SETA TECH HIGH SCHOOL ラグビー部

『信頼される人間になる』
Trust yourself. Don’t be afraid.

瀬田工ラグビー部は、昭和23年に創部されました。
部員たちは、科・クラスの違う人間関係の中で、部の活動や部員相互の活動を通じて、互いに尊重し合える存在、信頼される人物として成長できることを目標に頑張っています。ほとんどの生徒が高校からのスタートです。
近年は、ラグビー部OBの協力体制も確立し、毎年OB戦を実施しています。

ラグビー部PR

私たちは、明るく!元気に!楽しく!をモットーにラグビーに取り組んでいます。部員に経験者はほとんどいませんので、未経験者やラグビーを知らない人でも、3年間で立派なプレーヤーになれます。テスト期間に勉強会など、勉強面においてもしっかりとみんなで取り組んでいます。

• 月・水・土:グランド練習
  • 火・木・金:ウエイトトレーニングまたは人工芝での練習